短信服务号码:106575610019650(移动)、1065501019398019650(联通)、10659805427068019650(电信)    官方微信号:昌江县人民法院    官方微博:昌江县人民法院    诉服平台服务次数:018934    诉服平台访问次数:131704
 
 
 
 

管辖范围

  

昌江黎族自治县人民法院受理案件类型

1、 昌江县内的第一审民商事案件

2、 第一审普通刑事案件,依法应由上级人民法院管辖的除外

3、 第一审行政诉讼案件,依法应由上级人民法院管辖的除外

4、 昌江黎族自治县人民法院有管辖权的督促程序案件

5、 票据支付地在昌江黎族自治县的公示催告案件

6、 特别程序案件(选民资格案件、宣告死亡、宣告失踪案件、认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力案件和认定财产无主案件)

7、 申请破产案件

8、 由昌江黎族自治县人民法院第一审,发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分的执行,或者第一审人民法院与昌江黎族自治县人民法院同级,且被执行的财产在昌江黎族自治县内的案件的执行。法律规定由人民法院执行的其他法律文书,被执行人住所地或者被执行的财产所在地在昌江黎族自治县内的案件的执行。

9、 对当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的民事案件的已经发生法律效力的判决、裁定再审申请审查,对已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉审查。

10、 依法应当由本院管辖的其他案件

 
 
昌江黎族自治县人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
建议使用IE6,1024x768以上分辨率浏览诉服平台
琼ICP备15000695号-1